Явление народу Книги Жизни

      ЯВЛЕНИЕ НАРОДУ «КНИГИ ЖИЗНИ»            /в электронном виде/

                «Иметь такого друга- «Великая роскошь»!
                / «ВелИиикая роскошь» 944Б10 /

Роскошь общения... взаимопонимания...
«Такое счастье-  не всем выпадает?»
Ибо?-  правит «сим миром»- Величия Мания...
а «живая душа» от этого страдает?!

Бедная... бедная... моя душа
ну потерпи!- осталось /совсем/ немного!
Будем воздухом «Слова Живого» дышать!
Отобъёмся! от «Нашествия» полчищь блогов...

Плодятся... как «вирусы»?- как саранча!?
В который раз меняет  «обличия» «Иго»...
Но не меркнет Слава- «Обоюдоострого Меча»
Крести «ножны» его-  Электронной Книгой!

                20.03.2021.84Б11


Иго-  ярмо, хомут, угнетающая сила, порабощение, гнёт, то, что нас подчинило себе, эксплуатирует, гнетёт, то, что требует от нас дань,
поборы с покорённых народов, «подать», повинность, оброк, плата,
то, что следует «Воздать», «отдать дань»- должное; «принести дань»,
/уважения, внимания, к.л./ Необходимая или невольная уступка...
Отдать дань уважения «Прогрэссу»...вынужденная уступка, «дань моде»,
«дань традиции»,  «Отдать дань»- * оценить в полной мере.

Живое Слово- слово, которое проникает в сердце, затрагивает душу, побуждает к действию,
Речь, содержащая «Свежие мысли и чувства», волнующие слушателя,
пробуждающая  «Живые чувства», /оживление «усопших душ»/...

Живое Слово- форма литературного, /ораторского/ Искусства, «художественное слово»- выступление, /тексты, стихи, истории, эссе.../
«Живое слово- дороже мёртвой буквы»
«Слово- первый признак сознательной, разумной жизни».
«Живое Слово»- Родное слово, Родная речь, Живая речь, Родной язык,
Живой язык, Слово жизни, Книга жизни, Родная литература, история...

Ветер горы разрушает, а слово- народы поднимает;
Язык- орудие человека; Слово пуще стрелы разит.
За худые слова слетит голова; Доброе слово лучше мягкого пирога.
От одного слова- да навек ссора. Язык говорит, а голова не ведает.
Языком не спеши, а делом не ленись; Язык мой- враг мой.
Недоброе слово, что огонь жжёт;  Ласковое слово и кость ломит.
Хорошую речь хорошо и слушать. Речь вести- не лапти плести,
Жало остро, а а язык- острей того;
Говорить не думая, что стрелять не целясь.               


Рецензии
вот разыскал шедеврик

Владимир Зуев Алексеевич   31.05.2021 19:46     Заявить о нарушении