Поэт

И без того холодною порою
Холодный взгляд и вяжущая ложь,
А тот, кто шёл вчера ещё с тобою,
В карман сегодня спрятал острый нож!

Тот, кто изведал горькое похмелье,
Чтобы на миг облегчить тяжкий сон,
Готов идти на мерзкое веселье,
Где никогда не будет к месту он.

Он грезил, а стихи его съедали,
В его мозгу буравили ходы
И выползали там, где он не ждал их,
И падали звеня, а он их ловил.

Слеза текла любви и умиленья
От слов, что раньше слышал сотни раз,
Но сотканных умело вдохновеньем
И бивших точностью не просто в бровь, а в глаз!

Звучали строки и менялись лица!
Он так спешил работу завершить,
Но нужно было вновь опохмелиться,
И бросить в топку часть своей души!


Рецензии