Чем больше человек мнит о себе...

Чем  больше  человек  мнит  о  себе,
Тем  сильнее,  ниже  он  падает,
Больше  отчаяния  в  душе
При  падении  испытывает.
А  не  мнит – легче  встаёт  с  колен
И  не  впадает  в  депрессию,
Совесть – мягкая  сила,  узел,  плен   
И  нравственный  твой  урок – дебилу.

Не  тот  пропал,  кто  в  беду  попал,
А  лишь  тот  пропал,  кто  духом  упал,
И  кто  не  радел,  не  сочувствовал,
А  страданью  людей  сопутствовал.
Стебель  всегда  пробивает  асфальт,
Сила,  вера  доверяет  Духу,
Злая  змея  кусает  свой  хвост – фальшь,
Ни  себе,  ни  людям – проку  нету.

Покаяние – связь  с  Господом,
Задача,  решаемая  лишь  Им,
Но  у  Бога  своя  мера  счётом,
Так  не  оправдывайтесь  перед  Ним.
Ненасытный  зверь  чувствует  голод,
Человека  тяготит  душевный,
Дитё  исправляйся  пока  молод,
Окунись  душой  в  мир  духовный.

Никто  не  приблизится  к  Богу
Без  представленья  Богородицы,
Она  является  благодатью
Сотворенной  природой  границы.
Она  сокровищница  богатства
И  подательница  всех  божьих  благ,
Мать  Сына  Божьего – ходатайства,   
Молитвой  за  людей,  от  грехов,  враг.

Она  помогает,  содействует
Спасению  от  гордыни,  гнева,
Радуется,  увидев,  действует,
Показывая  ошибки  смело.
Указывает  на  твою  слабость
И,  что  ты  стоишь  на  самом  деле,
Пока  лишь  на  ту  большую  малость
Твоих  грехов,  да  в  божьей  мере.

Будь  счастлив  в  любое  время,  миг,
В  котором  ты,  в  момент,  живёшь,
Не  посрами  себя  в  свой  час  пик,
Смирив  душу,  и  когда  всё  поймёшь.
Учись  видеть  цель,  Бога  пред  собой,
Нет  ни  важного  и  не  плохого,
Почитай  творчество  само,  тобой
Будет  достигнуто   мал – большого.

Будь  добр – никто  не  воспротивится,
Лишь  веру  ко  Христу  не  потеряй,
Зло  дьявольское  не  усилится,
Замкни  вход  демону,  не  открывай.
Наша  сила  немощью  знается,
Когда  ты  нем,  тогда  очень  силён,
Ежедневный  труд  духом  славится,
Если  ты  Божьим  Крестом  осенён.
                23.01.2021г.


Рецензии