Теперь я понимаю

Нам прошлое не так легко забыть,
Оно всё время нам напоминает.
Как сложно в этом мире жить,
Когда душа тебя не понимает.

И я хотел бы у неё спросить,
Что если даже в чём-то провинился?
Не надо строго обо мне судить
За все свои дела я раньше расплатился.

Но прошлое мне не даёт покоя,
Забыть его я тоже не хочу.
Мне снится часто небо голубое,
И я к Вселенной на свидание лечу.

Еще мне снятся луговые травы,
И земляники сладкий аромат.
Какой же я счастливый и усталый,
Что в прошлое бросаю нежный взгляд.

И лишь теперь я только понимаю,
Всю сложность и проблему бытия.
И для себя по новой открываю,
Что хочет в этом миг душа моя.



     21 марта 2021 г.


Рецензии