и я обманываться рад

Сдаюсь, сдаюсь! Мне твой любовный код
не по губам - целую только ручки
и жду, когда суровый взгляд проучит
за то, что спутал лобик и лобок.
Опального искателя утех
одёрнешь ты. За этих и за тех
я пострадаю, но лукавый взор
уже сулит мне скорое прощение
и с губ моих прочтёт прошение
оставить на плече твоём узор.

Люблю, люблю! А что ещё сказать,
когда мой вздор желают слушать уши?
Традиция! Обряд сей не нарушу!
Желают лжи уставшие глаза...
Поверь... и благодарно обмани.
Не надо слов... прижмись и обними...
Зачем нам правда, знающим так много?!
Избита к сердцу у меня дорога -
там столько шлялось заплутавших душ...

Не все следы смывает тёплый душ.


Рецензии