Улицы, переулки... Всем спасибо!

ИТОГИ Конкурса "УЛИЦЫ, ПЕРЕУЛКИ..." http://stihi.ru/2021/03/21/7372 - здесь.

                С ДНЁМ ПОЭЗИИ!

Доброго времени суток, уважаемые Конкурсанты и гости нашей Площадки!

Сердечно поздравляю нас с красивым праздником! Благодарю всех конкурсантов за прекрасные стихи, конкурс получился просто чудесным! Столько достопримечательностей и дорогих душе мест увидели все участники и я вместе с вами. Примите мои поздравления и благодарность!

Огромное спасибо спонсорам Конкурса Лоре Катаевой, Ольге Бурыгиной, Валентине Ментуз, Руслану Цвиткису, Ольге Световой, Татьяне Овчинниковой, Лине Чирко, Ренате Юрьевой, Марине Быстровой-Докс, Евгению Аксельроду, Елене Бон, Фиделю Сагитову за балловый вклад (общая сумма 10600) и поддержку!

Тему Конкурса подсказало очень красивое стихотворение Осипа Мандельштама "Я буду метаться по табору улицы темной..", которому почти 100 лет!

Я буду метаться по табору улицы темной
За веткой черемухи в черной рессорной карете,
За капором снега, за вечным, за мельничным шумом…

Я только запомнил каштановых прядей осечки,
Придымленных горечью, нет — с муравьиной кислинкой,
От них на губах остается янтарная сухость.

В такие минуты и воздух мне кажется карим,
И кольца зрачков одеваются выпушкой светлой,
И то, что я знаю о яблочной, розовой коже…

Но все же скрипели извозчичьих санок полозья,
B плетенку рогожи глядели колючие звезды,
И били вразрядку копыта по клавишам мерзлым.

И только и свету, что в звездной колючей неправде,
А жизнь проплывет театрального капора пеной;
И некому молвить: «Из табора улицы темной...»
Весна 1925

~~~~~~~

До встречи в Стране Алых Парусов!

Будьте вдохновенны, влюблёнными в поэзию, счастливы и любимы!

С уважением и теплом, Наталья.


Рецензии
Наташа, спасибо за чудесный конкурс и за праздничные поздравления.
Кстати, я тоже была одним из спонсоров этого конкурса).
С уважением и ожиданием новых встреч,

Ольга Светова   23.03.2021 11:04     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое за участие с замечательным стихотворением и тепло слов в адрес Конкурса.

Простите великодушно за досадную оплошность, внесла Вас в список спонсоров. Вы являетесь не только спонсором этого Конкурса, а нашим постоянным! Я всегда стараюсь отметить всех, очевидно, в этот раз понадеялась, что написала всех.

До встречи на галиоте "Секрет"!

С тёплыми пожеланиями вдохновения и любви, Наташа.

Наталья Шалле   23.03.2021 11:29   Заявить о нарушении