Шальной мой ангел

Шальной мой ангел, я ль тебе сестра,
Окутанная призраком былого?
Вновь сердцем умираю у костра
И у него же возрождаюсь снова.

Шальной мой ангел, звёздный мой венец
Цветами из печали нежным вьётся?
Всё надо мной туман полей смеётся,
А солнце всходит и ему конец.

Лечу! Зарю в подруги не брала,
Но как она тревожится доселе!
И ей ли так грустить на самом деле,
Когда не в её волнах я плыла?

Шальной мой ангел, выбрала тебя,
Как будто мы сквозь жизнь идём вдвоём...
Бывает, я печалюсь про себя,
Летящим над приютом соловьём.


Рецензии