Свето-тёмное

Весеннее равноденствие - день равен ночи,
Природный цикл всегда точен,
Согласно ему светлое время растёт,
До тех пор пока не придёт
Летний, июньский Солнцеворот,
После него день убывает,
А ночь, соответственно, нарастает!

Свет - Бог, жизнь для всего,
Ночь - прохлада и ничего,
Свет есть поток, идущий помочь,
Ночь - тень, спешащая прочь.
Но друг без друга не существуют они:
Дни и ночи, ночи и дни.

                21 Марта 2021


Рецензии