Моя душа как нищего карман

Откровение

Моя душа пуста, как нищего карман!
Лишь  грузом тяжким в ней  засела совесть;
И в ломках, словно опиумный наркоман,
Влечение питаю, – пишу о жизни «повесть»…

В ней нету стройной линии сюжета.
И состоит из глав, – воспоминаний,
Мелодий песен мною  давно спетых,
И радостей любви, и слёз очарований!

Давно живу в безвременья  упадке
Обычаев и нравов, где просвета нет;
И только лишь, в своих воспоминаньях,
Мне юность шлёт, издалека привет!

Как поэтесса, влюблённая латентно,
Лежит в дыму марихуаны и гашиша,
Иль в кокаиновом бреду, пустая  декадентка,
В абракадабре слов, смысл «феминизма» ищет;-

Так я, в обнимку с изумрудным змеем,
Лежу страдая,  и пишу без смысла!
В бреду горячки, замки строить смею,
Из грёз воздушных и  пустого оптимизма!

Когда то женщина любимая назвала-
Меня "Убийцей чувств",  ушла вильнув плечом;
А  стонал с глубин  лубянского подвала,
Где был там жертвой, и сам  же палачом!

Промчались  привередливые  кони,
Что пронесли по краю пропасти поэта!
И сжалось сердце в спазме боли,
От мысли той,  что песня моя спета!

Я стал считать в ударах пульса – ритма,
Количество прожитых солнц и лун,
А Гилмор с Уотерсом, со старого винила,
Мне пели колыбельную:- «Dark Side Of The Moon!»

Март 2021


Рецензии