Мысли в День поэзии 21. 03. 2021

Не читают стихи в нашем обществе, где правит сила,
Где с экрана насилье и думы о благах земных,
Пишут ночью поэты в пространстве холодной России
Только души живущих не трогает искренний стих.

Приучили нас быстро к фастфуду, цинизму и мату,
О возвышенных чувствах теперь непривычно мечтать,
Все мы в жизни сегодняшней в чем-то, увы, виноваты,
Предпочли не бороться, нам проще всегда промолчать.

Да и те, кто взял в руки перо, в эти дни помельчали,
Суть поэзии в том, чтобы правда увидела свет,
Властьимущих желая порадовать в рифму речами
Назначение свое год за годом теряет поэт.

Подгоняя под время всегда свои мысли и строки,
Получая награды... А кто в наши дни без грехов?
С пьедестала роняем на землю мы образ высокий
И теряется роль и значение лучших стихов.


Рецензии