Стал город золотым

Весна. Стал город золотым,
Хрустальным, гулким, молодым.
Пьют солнце стаи сизарей
В оконцах луж средь площадей.
На шпили башен и крестов
Слетает звон колоколов.
Мелодия его чиста,
Как дни Великого Поста.
Машин весёлые гудки.
Радушные тоболяки
Кивнут туристам средь аллей.
И вереницей лебедей
В высоком небе облака.
Сдирает лёд змея-река.
Ловлю насмешливый твой взгляд.
Бежим, летим в Ландшафтный сад.
Там обозренья колесо
Весну  закружит под шансон.


Рецензии