За пацанов

 
Озноб в груди,
          пробрало дрожью,
земля сырая,
          осенний дождик,
а руки стянуты
          куском веревки,
отбил мне ноги
          приклад винтовки.
А воздух чистый,
          не надышаться.
Смерть рядом ждет,
          пора прощаться.
Вязали, сволочи,
          ХБ порвали.
В упор друзей
       всех  расстреляли.
А дома мама, 
          подружка Зинка,
семнадцать ей,
          ну как картинка.
Поцеловались - то 
          всего два раза.
Сейчас в плену 
         я под Донбассом.
Шли в тыл врага -
          язык был нужен.
Засада, грохот ,
            был контужен.
Друзей- солдат
              убили всех,
лишь я живой,
          за что мне грех.
«В плен не сдаваться»
          - такой приказ.
Слеза не прошено
          коснулась глаз.
Сюрприз для гансов -
              я сработал.
Пусть плачут фрау
          над вашим фото.
Мы жили мирно,
         врагов не ждали,
а вы пришли,
             поля пылали,
дома горели, и
             бабы взвыли,
деревни танками
         смешали с пылью.               
Кольцо нащупал
      гранаты спрятанной,
за все получите,
          враги проклятые.
Пусть не запомните
          последних слов:
«вот вам фашисты!
            за пацанов!!»
             


Рецензии
Анатолий, ритм и содержание вашего стихотворения очень понравились.Спасибо, с уважением.

Любовь Гуцева   10.01.2024 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Кокорин 2   10.01.2024 23:55   Заявить о нарушении