Волны

Безудержно, неутомимо
Таранили бараны скалы,
За стадом разверзалась зримо
Пасть океанская. оскалом
Надменным зубы волн являя,
Нептун крушил судов скорлупки,
И серо-голубая стая
Бросалась яростно на шлюпки.
Поток голодных и холодных
Существ, рождённых ураганом.
Матросы в чаяньях бесплодных
Им вёслами наносят раны
Бескровные. Не совладают
Матросы с дикою природой...
Над их могилой опадают
Без ветра присмиревши, воды...
16.08.09


Рецензии