по карнизу

узкая дорожка по карнизу          
грай вороний, будничный галдёж    
не прикормишь трудовую визу       
не укроешь, убаюкав, ложь         

ускоряются витки по серпантину   
не пригодны старые мозги         
не прихватишь фуру и корзину      
всё равно теория Яги             

узкая дорожка: долы, горбы      
но порой тоннель иль коридор   
урезает будничные скорби       
и упростит бытовой узор         

ускоряется виток; к дороге       
что сулит карьеру и комфорт      
сходят, к утешению, не многи      
забывая, что не лучше гор....    

электрички, строятся канаты       
отлучить от серпантина нить       
Альпы! но нескорбные солдаты      
шествуют, чтоб заживо не гнить    


Рецензии