Перо с чернильницей играло

Перо с чернильницей играло,
   Плескалось будто в озерке.
Главу в чернила окунало,
   О чём-то грезило в руке.
Быть может о больших рассказах,
   Иль о поэме, иль стихах,
А может обо всём и сразу?
   Перо живёт в своих мечтах.
Кунёт главу и улыбнётся,
   От счастья своего поёт,
Нырнёт поглубже и смеётся.
   Чернилами наполнив рот,
Вдруг по бумаге пробежится,
   Исполнив давнюю мечту.
И завитушек рой кружится,
Перо воссядет как царица
   На трон к бумажному холсту.
Устанет, отдохнёт немного,
   На край чернильницы взойдя.
Свершилось всё и Слава Богу,
   И будет после, погодя,
Перо с чернильницей играло,
   Плескалось будто в озерке.
Главу в чернила окунало,
   О чём-то грезило в руке.


Рецензии
Как образно - о вдохновении и завитушках на листе! И хотя давным-давно перо не ныряет в чернила, а завораживает и перо даже представляется гусиным... Вдохновения Вам и почаще Вашему "перу" нырять. С восхищением - М.С.

Маруся Смирнова   04.04.2021 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.