Осечка

                Возрастное несоответствие между
                состоянием души и тела чаще всего
                порождает конфуз.

                Плутарх "Застольные беседы"



          Когда ударили трескучие морозы,

          Иллюзиями душу согревал.

          То юности мне вспоминались грёзы,

          То мысленно Веснянку* я встречал.



          И, ободрённый памятью нетленной,

          С букетом нежностей я к даме подошёл.

          Она букет восприняла с усмешкой,

          Тогда в небесный ранг её возвёл.



          И вспыхнул гневом милый взгляд богини.

          Опешив, смог я лишь харизмой щегольнуть...

         "Да от харизмы, - вижу я, - одни руины!

          И возрастной недуг** давно усеял путь".



          И я сражён! Взволнованным я встретил

         "Пощёчину", что от богини я не ждал.

          Но, жаль, она права...Я всё-таки приметил,

          Недуг, украдкой, чем-то путь мой посыпал.


-----------------
     * Веснянка - персонаж одноимённого стихотворения
       И.А. Бунина о юношеских грёзах поэта.
    ** Возрастной недуг - состояние упадка психофизической
       деятельности человека.

               


Рецензии