Я, 20 лет спустя, в метро

Я, 20 лет спустя, в метро
Иван Крайности

Прошло уж 20 лет.
И я опять в вагоне.
Я еду на балет.
А впрочем, весь в загоне.
Зашёл, шаря глазами в телефоне.

А много лет назад
В вагоне было грустно.
Читали все подряд.
Смеялись простодушно.
И открывали окна. Было душно.

И громко говорили.
Шумело ведь в вагоне!
В метро, надеюсь, были?
Все встречи, на перроне.
Иначе все любили...

Иначе все писали...
Иначе говорили...
Язык не поменяли,
Как говорить, забыли!
А может, не вникали.

И отправляют смайлы.
И смотрят на дисплей
Листают быстро файлы,
И пишут всем "окей".
Как раньше неформалы.

Какое время было,
Как нам не помянуть?
Волной смятений смыло,
И изменился путь.
Все в прошлое уплыло...

Все, все... и не вернуть.


Рецензии