Помогите!

/Слепому пареньку  Роману, продающему  подержанные книжки, посвящается/

Помогите мальчику слепому.
Простенькую книжечку -  купите.
Чтобы беды не сломили Рому,
Вы его хоть как-то поддержите!

Помогите юноше слепому.
Он такой большущий только с виду.
Всё  могло сложиться по-другому.
Дай-то Бог ему сдержать обиду!

Мальчиком здоровым он родился, -
С ясными и добрыми глазами.
Он, как все, и бегал, и резвился.
Что случилось? – Угадайте сами…

Мальчик захотел воды напиться.
Не всегда беду предугадаешь.
В страшном сне такое не приснится.
Лишь потом причину осознаешь.

Лишь глоток – и всё в судьбе сломалось.
Лишь глоток – и точка невозврата.
Лишь глоток – смотри, какая малость(!),
Вроде бы  и нету  виноватых.

И аккумуляторную жидкость
Он глотнул, как чистую водицу.
А потом врачи на Божью милость
К жизни помогали возвратиться.

Много перенёс  он операций.
Смерть в лицо заглядывала часто.
И в палатах  тех реанимаций
Думал, что страданья не напрасны.

« Претерпевший  до конца -  спасётся».
Ну, и вы  добром спасайтесь тоже!
 В Книге Жизни вам добро зачтётся,
Кроме вас, ну  кто ему поможет?

Так давайте все объединяться, (!)
И давайте за детей молиться,
Чтобы всем в Крещении спасаться,
И беде уже не повториться!

Помогите мальчику слепому.
Простенькую книжечку  - купите.
Чтобы беды не сломили Рому,
Вы его хоть как-то поддержите.


Рецензии
Душевное, проникновенное стихотворение... От всего сердца написанное...

Владимир Нургалиев   16.02.2022 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.