Помним

Игра политиков,иль просто бизнес?
И цель не оправдала средства.
И потянулись вереницей души
Мальчишек,отнятых у детства.
Живыми свечками они горели,
Не разобрать,где бтр,где танк.
Стояли до последнего,стояли насмерть
В смертельном вихре нескончаемых атак.
Безумные костры горячих точек-
Афган,Нагорный Карабах,Чечня...
Застывший,в небеса ушедший взгляд мальчишки
С немым вопросом:"вы за что меня?"
Чужие горы,небо,воздух,
чужая речь.И лишь приказ-
Держись,стоять,назад ни шагу.
И каждый куст стреляет в вас.
И солнце захлебнулось кровью
Невинных мальчиков,исполнивших свой долг.
Салют прощальный,пламенные речи,
Но вас уж нет-какой в них толк?
Они хотели жить,домой вернуться,
Обнять любимую,и маму,и семью.
...Летят на родину багровым клином души
Погибших,но не предавших страну.


Рецензии