Марии Васильевне Снитко

Ответ на письмо, моему классному руководителю в 7м,8м,9м и выпускном 10м классах, в День учителя!

Подземный дом, подземная работа.
Теперь я здесь теряю жизни время
На станциях, в тоннелях, в переходах.
Несу свой крест, своё земное бремя
Теперь в погонах железнодорожных
С майорскою звездой, но не майор,
Вожу я поезд вместо танков грозных,
Судьбе военной сделав приговор.
И, слава Богу, не жалею и не плачу.
И так живу счастливей всех на свете.
Всё с Богом и никак иначе,
Коль Бог мне Сам назначил узы эти.

Пишу стихи Вам не хвалясь собою,
Но Богом нашим и во мне живущем,
Пишу стихи осеннею порою
Ко Дню учителя, что в октябре грядущем.

Хочу поздравить Вас и Вашего супруга!
Вы много лет учили не напрасно.
Ведь Вам стихи и Ваша в том заслуга,
Что помнят Вас, а это так прекрасно.
Всегда приятно в серый, хмурый день
Читать письмо от бывшей ученицы
Или развеять хворь, тоску и лень,
Листая эти стихотворные страницы.
Прекрасно в День учителя однажды
Принять цветы подаренные кем-то
Или услышать, как почти что каждый
Вручает Вам от сердца комплименты.
Так будьте ж Вы красивы и здоровы
Имея всё, что вверено судьбою!
Хоть судьбы разные у всех, но все - Христовы
И спасены Христовою Любовью.
Я Вам желаю неизменной веры,
Любви и мира, счастья и покоя.
Во всём той самой знаменитой меры
И всё небесное для жизни и земное.

И вот уж скоро 10 лет минует
С тех пор, как я оставил в прошлом школу.
И пусть СССР не сущуствует,
Но память помнит Танечку Панову,
Олега Семчука, Систук Танюшу,
Зарубу Юлю, Вабищевича Андрюшу,
Золотарёва Сашу, Семаева Сергея,
Семёнову Елену и Криштопец Андрея,
Сергея Котова, Захарову Светлану
И Боровкова Юру, и Дорощук Оксану.
Всех не упомнишь... но за эти годы
Мы все уже, конечно, повзрослели.
У всех,наверняка, свои заботы,
Но в этот день октябрьской недели
Дай Бог всем памяти и времени немного,
Чтоб вспомнить наших классных педагогов!
То прошлое - прекрасное далёко,
То время нескончаемых уроков!
Что ж, пусть теперь всё это в давнем прошлом,
Но не забыть мне школьный вальс времён советских
На выпускном торжественном, роскошном.
И в радостях ещё порою детских

Мне не забыть и Вас, о добрый мой учитель,
Отдавший мне свои земные годы.
Вы мать умов, характеров строитель!
Вы Божий дар таинственной природы!
Примите же на счастье пожеланья
Стихов моей несовершенной речи.
Ну, вот и всё, пожалуй!
             До свиданья!
А может быть, дай Бог, до скорой встречи!









 


Рецензии