Три сестры берёзы

Три сестры берёзы на одном корню… -
Утираю слёзы, глядя на родню…

Зной стоит июля – в реченьку глядят,
Косами взгрустнули – дождичка хотят…

Тучи волокутся, выливая дождь, -
Кронами прижмутся – сколько? – Не поймёшь!

Слушают влюблённых, шелест затаив…
Утром – про нескромных… - Обсуждают их!

Дунет свежий ветер, а у них – испуг, -
Переходит в лепет у сестёр-подруг…

Три сестры берёзы… - На душе – теплей…
Речи, жесты, позы – всё как у людей!


Рецензии