Невод

Иллюстрация автора



Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Евангелие от Матфея 13:47 - 50



Брошен невод в сине море
Опытной рукой ловца
И наполнился он вскоре
До последнего торца.

Рыбы всяческого рода
В сети туго набралось,
У ловца кипит работа -
Наступает рыбий чёс.

Что хорошее - в сосуды,
Оставляет для себя,
А негодные приблуды
Вон кидает не щадя.

Также при кончине века
Ангелы с небес сойдут,
Сердцем злого человека
Во тьму внешнюю швырнут.

Отделят творящих правду
От нечестия и зла,
Поздно ждать уже пощаду,
Станут явными дела.

Время близится расплаты,
Брошен невод, есть улов.
Ждут святых свои награды,
Всех омытых от грехов.


Рецензии