Светлый мой человек

В косы ивам вплетён неба синего бант,
Льнёт к сухому плетню белым боком изба.
Заливаясь, поёт соловейко хмельной
Там в сторонке моей безгранично  родной.

Где так верилось мне в беспредельность добра,
Где, как улей гудела весь день детвора.
Где любви бил родник уймой солнечных струй,
Где сто раз терпеливо: «Дитя, не балуй!»

Как, бабуля, скажи отыскать тот вокзал?
Я в любую готова отправиться даль!
Лишь  бы только увидеть улыбку твою.
Рассказать, как у бездны была на краю.

Как спасалась молитвой, что в детстве тогда
Мудро в душу вложила ты мне навсегда.
Осушить вновь твоим поцелуем глаза,
И услышать, как прежде: «Не плачь, егоза».

Светлый мой человек, нежных дней оберег!
Много раз с той поры  холмик твой прятал снег.
А я тихо с тобой говорю,..говорю,
Провожая свой день и встречая зарю!


Посмотреть видео и послушать это стихотворение в исполнении автора, можно по этой ссылке
https://youtu.be/QRRAwYczHiM


Рецензии