Апокалипсис длиною в жизнь. 231

     Как хорошо
Проходят годы,
Мы угасаем с каждым днём...
Спешим на звоны колоколен,
Чтоб помолиться о своём.

     Как хорошо
В краю далёком
Вдруг вспомнить Родины красу:-
Вдоль трассы белые берёзки
И ивы длинную косу...

    Как хорошо
Порой собраться
За скромным маленьким столом...
Беседой долгой наслаждаться,
Чай попивая перед сном!

    Как хорошо,
Снегопады, метели
Мягкой периной укрыли дома...
Вьюги холодные песни пропели,
Белой позёмкой кружится зима...

    Как хорошо
Все поля укрывает
Мягкою шубкой, пушистым снежком...
Лёд на деревьях лучами играет...
Стёкла замёрзли, сосулькою дом...

    Как хорошо
Пробежать по морозцу,
Воздух студёный всё тело бодрит...
Щёки румяны, снежинка под носом...
Дух ободрился, пришёл аппетит!

    Как хорошо,
Замело белым снегом,
Ночью на санках примчалась зима...
Переживанья осталися летом,
Бодрый настрой и спокойного сна!


Рецензии