Шёпот колючих мнений...

Шёпот колючих мнений,
Грохот, раскат, и гул...
Будь хоть дурак, хоть гений,
Вряд ли бы ускользнул

Ты от советов «дельных»,
Как тебе надо жить.
Люди всегда умели
Судьбы других вершить.

Знают о недостатках,
Изредка – о плюсах.
Выскажут все догадки,
Вселят вину и страх.

Их же примером гадким
Планы твои добьют.
Знали бы чувство такта –
Ты б их не видел тут.

Значит, не слушай этих
Шумных советов ты!
Целься, куда и метил.
Строй из любви мосты.

Соединяй и следуй.
А за спиною гул –
Это твоя победа.
Страх ты перешагнул!

Сердца внимай подсказкам –
Господа в них уста...
А по чужой указке
Ты бы собой не стал!


Рецензии
Ирина Александровна, добрый вечер. Кто бы что ни говорил– человек должен действовать так, как хочет он! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.10.2021 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.