Время-лекарь

Время берёт скальпель, вскрывает нерв,
Пальцем усталым затыкает сосуд,
Чтоб ни секунды не вытекло из меня,
Чтобы сберечь мне хотя бы ещё год.
Светятся лампы-яблоки, кружатся над лицом.
Время со мной не цацкается – зачем?
Сколько таких попадало к нему на стол,
Сколько таких, как я, он заставил жить.
“Вновь – то мостырщик, то мытарь, то идиот.
Каждый себя калечит – что твой Прокруст.
Гнать бы вас в шею – да некуда. Что ж, терпи:
Не напасешься наркоза на вас таких.”
Под многоопытным пальцем стихает пульс.


Рецензии