В отражениях просыпается...

В отражениях просыпается
Живописное и вечное,
Свет снежинками опускается
С бесконечного в бесконечное.

Нет границ, края не очерчены,
Словно прорубь сквозь поток миров.
Кто живет там, Богом  увенчанный,
Кого любит он, и к чему готов.

Эй водица, вода стылая,
Испарись, разлетись вдребезги,
Дай увидеть  края дивные,
Прикоснуться к жемчужной прелести.

Пролететь стрелой, тонкой ниточкой
В перламутровом ожерелье,
Хоть на миг стать невидимым ситечком,
Пропускающим свет и парение.

Ветер, шелест, с хлопком рухнул занавес,
Вместо мира из сна - в застеклении дверь!
Все матрёшки сложились, -  и заново
Тишина со мной рядом в пустом окне!





 


Рецензии