Коротко о! Или нет?

На свете много знаю я напастей,
Лжец, с праведным лицом и добрый взгляд.
Но коль слепой стоит в пути у власти,
То та дорога приведет всех в ад.
..

Спасибо Дарвину, открыл он путь познаний,
Теперь мы знаем, в нас обезьяны след.
И трудимся мы в освоеньи знаний,
Но неизменен предсказанный портрет.
..

- Дорогу осилит идущий! -
Изрек нам, когда-то мудрец.
И слышат все голос зовущий:
- Вперед! - но там ждет всех конец.
..

Никто не знает, кто придумал жизнь,
И смысл прожитого никого не учит.
Коль правда состоит в победе лжи,
Которую на вас власть нахлобучит.
..

Вы посмотрите, сколько споров на Земле,
Национальность, место проживанья...
Какая разница, кто против, на войне?
Коль обезьяны мы и, в том наше призванье.


Рецензии