Вода-Это жизнь

Земля потрескалась от жажды,
Шуршит под ногами песок
И трава, воскресшая дважды,
Опять пожелтела  в комок.

Но словно змеи вены вздулись-
Сплетение шлангов и тогда,
Воздух музыкой наполнив,
С шумом ринулась из них вода.

Всё сияло солнечным светом
И в лучах засверкала трава,
В  красе мироздания этом
Жизнь рождалась-появилась вода.

От воды трава, оживая
Тянулась радостно к тебе,
И понял я-вода живая-
Это жизнь в нашей судьбе.
 


Рецензии