Бессердечно серенько...

Лужица на лужице,
Да в снегу вся улица,
Ветер мокрый кружится,
Словно жертва курица.

Бессердечно серенько
И прохожих несколько,
И сорока с весточкой,
Да над сонной веточкой.

Рассказать ей хочется -
Мрачность когда кончится,
Сколь тоске волочиться,
Хоть и так - хорошая.

Знаем птичьи новости -
С солнцем обхохочимся,
В травах в майских, вскорости,
В лучах жарких лопастей.

В песнях, да в чириканьях -
Над полями выкроек,
С пастухами, с гиканьем,
С небом птичьих крылышек.


Рецензии