Крестопоклонная неделя. Пассия

Над миром этим воссиял Твой Крест
И озарил собою всё окрест,
Всё озарил: пространство и века.
Голгофа – искупление греха,
 
Который поразил весь род людской.
За нас, за всех ты жертвовал собой, —
Не наказать пришел, а всех спасти
И в Царствие Небесное ввести.
 
Как тот разбойник - из последних сил -
Воззвал к Тебе, и Ты его простил,
Так мы, отринув всё, Тебе поем,
Чтоб Ты нас вспомнил в Царствии Твоем!
 
Да оградит от зла нас Крест святой,
Да заслонит весь мир с его тщетой!
И слёзы льются, хоть прикрыты веки...
Благословен Ты, Господи, во веки!
 
 


Рецензии
Спаси Бог, Светлана!
Искренние, светлые строки души.

Ангелина Длинка   31.03.2022 23:45     Заявить о нарушении
Ангелина, благодарю за отклик!
С любовью и уважением!

Светлана Люкшина   01.04.2022 21:07   Заявить о нарушении