Музе царственной честь воздай!

Со Всемирным днём поэзии, дорогие друзья!
Желаю всем прекрасного настроения и вдохновения!

*

В перламутре  зари  искристой
Звонко    жаворонок   поёт.
В синем небе светло и чисто:
Отправляйся, душа, в полёт!

Чтобы лира твоя запела   
В созерцании красоты, –
Диадемою     ало-белой      
Удостоят     тебя     сады.

Поклонись серебристой вербе,
Где в ветвях прикорнул Зефир:
Он проводит тебя  к  Евтерпе,
На торжественный  званый пир!

Постарайся быть скромной гостьей:
Хоть мерцаешь, но – не звезда, –
В величальном  заздравном  тосте
Музе царственной  честь воздай!

Не   жалей   золотую   лиру:
Тем,  кому  суждено  судьбой    
С дивным словом идти по миру, –
Всем поэтам  –  хвалу воспой!

*


Иллюстрация – Рафаэль Санти. Поэзия.


Рецензии
Спасибо, Танюша! Замечательно! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   03.04.2022 22:35     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо Вам за доброту отклика и пожелания!
С уважением и пожеланием вдохновения,

Татьяна Астахова Дальвина   06.04.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.