Избегающий глаза чужого, на тонких лапках...

Избегающий глаза чужого,
на тонких лапках, инструмент
пробирается скрытно,
хоботок изгибая, крысой
роется в проводах; 
путь назад в уме не откроется,
вот беда!
Неизвестен уровень вод грунтовых,
и дойдут ли до нашего этажа,
только звукописи сосновой
зябко во льду дрожать.
Инструмент одичал, изобрёл язык
и грозит затопить нас своей культурой
через дыры в полу,
и полуденные, с натуры,
звуки пил намекают,
что уже затопил.
Чем отвечу я?
Лишь шуршаньем бумаги,
неприкаянной сенью моих листов,
эпидермисом леса, где тайный и холостой
подстрекает выстрел весенний
стартовый, пистолетный.
О шершавая бумажная драгоценность!
О стволов и лиц извилистый водоём!
Как прицельно время вселилось
в лице твоё!


Рецензии
можно не отвечать шуршаньем бумаги
но с разбегу не разобраться
надо нырять в эпидермис

Симмона Михпетова   10.05.2021 09:34     Заявить о нарушении
А с разбегу не надо -
там стволов полно, будет вава,
будет гонщик шишко-голов, да кусты густые
прикажут ему остыть..
А леса ещё тем хороши - не понять,
кто и чем шуршит))

Андрей Санта Ткаченко   11.05.2021 14:00   Заявить о нарушении