А до Олимпа далеко

А до Олимпа далеко
и с каждым шагом строже боги.
Нам в прошлом было нелегко,
но круче впереди пороги.
Здесь главное - свой крест держи,
чтобы не выронить случайно.
Так познаётся эта жизнь,
Да, героически-печально.
Зубами впившись в удила,
точнее в лямки рюкзаков,
мы рвёмся вверх как псы сперва,
потом отхаркиваем кровь.
И горы падают к ногам
замёрзшим, потным и немытым,
где мы подобные богам
ступаем по земле Олимпа.
И смотрим в пропасть бытия
с его надменной высоты-
туда, где червем ползал я,
туда, где обитаешь ты.
Где вдруг покачивая строй
ты в высоту стремишься тоже.
И боги скажут-"Бог с тобой".
И мы, мой друг, тебе поможем.


Рецензии