Барсук проснулся

Спал барсук в своей норе
И проснулся.
Солнцу, марту и весне улыбнулся.
И на птиц, что прилетели с юга, зазевался,
А за зиму толстячок проголодался.

С белкой встретился, орешков попросил.
И немножко поднабрался сил.
Впереди ещё холодный апрель,
И ни ягод, ни грибов, ни червей.

Нагулял аппетит,
Съел бы он лягушек штук пять подряд.
Только пруд ещё спит,
И лягушки пока ещё спят.

Потому неуютно ему,
Роет зверь старенький пень.
И ворчит слегка на весну,
Хоть и солнечный день.

15:28
21.03.2021


Рецензии