Ответ на Март не наступит Елены Тютиной Уваровой

Ты помнишь холст у Левитана,
Повсюду снег, и словно рана,
Пятно дороги. Утром рано
Ещё морозно, … это «Март».
И одинокая лошадка
Ждёт седока, в санях охапка
Соломы, но над снегом шапка
Голубизны - прощай зима!.

Приходит март вне нашей воли.
Потери прежние до боли
Сжимают сердце и неволят,
Но небо блещет синевой
Над обесснеженной дорогой.
Ты больше под уздцы не трогай
Свою печаль, а лучше строго
Унынию скажи: «отбой».

Ведь впереди тепло и лето,
Дорога новая ждет где-то,
И золотые эполеты
Судьба, возможно, припасла.
Смысл той картины Левитана
Не в грусти на переднем плане,
Но в радостном небес сиянии,
Приходит за зимой весна.

            21.03.2021


Рецензии
Вы здОрово картину обыграли,
Словами мартовский пейзаж создали,
Теперь в весну не верящая Лена,
Изменит своё мненье непременно!🤣🌹👏

Смешинка   21.10.2021 14:42     Заявить о нарушении