Тебя хвалить я не устану...

***
                В.С.
Тебя хвалить я не устану,
хоть ты у скромности в чести.
Не надо только вот «не надо»
своё мне повторять… Молчи.

Открой свои «Воспоминанья».
Пусть твой монгольский небосклон
так полыхнёт в твоём сознаньи,
что ты поймёшь - не зряшен он.
И пусть тот сон в огромном зданьи,
где ты так много пережил,
хоть иногда напоминает
тебе о мужестве мужчин.
А если даже и стесняют
тебя прошедшие года,
пусть только я об этом знаю,
но не поверю никогда.

Гремит эпохи колесница,
нас перемалывая так,
что, как бы, нечем и гордиться,
и даже умный стал дурак.
И даже то, что было свято,
уходит вдаль, за горизонт,
и мы почти в плену у мрака,
и лаем бешеной собакой,
и гадим собственный газон…

Тебя поздравить, всё ж, посмею
за неизбывное твоё,
когда ты не был бармалеем,
пример брал с братьев, не краснея…
И другом остаёшься - ВО!

23.02.21


Рецензии
чистый лист или
всё уже прописано
генетическ и

лишь проявляет время
нас на лис те письмена)

спасибо - ИНТЕРЕСНО! - Т.

Кариатиды Сны   24.03.2021 18:29     Заявить о нарушении
Как сказать, даже не знаю. Да... Вот так как-то...
Спасибо, услышала.
Обнимаю.

Алекс Конрад-Боно   24.03.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.