У каменных шаров

Опять Нева сегодня шаловлива -
Подтоплен пандус к каменным шарам;
Коварный ветер с Финского залива
Повадился гулять по вечерам.

Повадился и я гулять по Стрелке,
В закатный час, с собой наедине.
Среди своих и я в "своей тарелке",
В душевной, благодатной тишине.

Нет краше нашей Северной Пальмиры!
Но я люблю смотреть на жизнь реки,
Как тянут баржи старые буксиры,
А корюшку и воблу - рыбаки...

Стихает ветер. Ну и слава Богу!
Мой Ленинград! Во сне и наяву...
Давай прощаться. Мне пора в дорогу,
Ночным, неспешным поездом в Москву.


Рецензии
ГЕНА, ДОРОГОЙ! КАК КЛАССНО, ЗРИМО И ЗНАКОМА КАРТИНА, НАРИСОВАНА ТОБОЙ!!!
СКРИПИМ, НО ЖИВЁМ И БУДЕМ ЖИТЬ, МОЙ ДРУЖИЩЕ!!!

Мария Сорока   21.03.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Скрипим, помаленьку...Привет Питеру!

Геннадий Жаров 2   22.03.2021 10:20   Заявить о нарушении