Мы все на кого-то похожи...

Мы все на кого- то похожи,
А кто- то похож на нас.
Зудится мороз по коже,
Похожи  в профиль, в анфас.

Связали всех хрупкие звенья,
По духу близки, сколько нас?
Похожих людей, чьё- то зелье.
Есть в каждом, кто видит сейчас.

Единых примет очертанье,
Как яблоки мы на снегу.
Рассеяло нас расстоянье,
Повязли в цикличном кругу.

Нас сделала хрупкая Ева,
Богинями ветхой земли.
Праженщина, мать- королева.
Во власти её короли.

Мы все на кого-то похожи,
В осколках тернистых времён.
Запуталась тайна, не может,
Ответом явиться сквозь сон.


Рецензии