Спички - это не игрушка!

Коля с сестричкой на кухне играл…
Коля случайно, взял спички достал.
А мама в то время, в ванной стирала,
Что Коля на кухне, конечно, не знала!

Сестрички у Коли – был годик всего.
Про спички не знала она ничего.
Она у окна возле шторки стояла,
Что будет пожар, она вовсе не знала.

Коля стал спички сам зажигать…
О спичках всего он не мог ещё знать.
Мама и папа ему не сказали, -
Что будет пожар, Коля с Олей не знали!

Коля случайно, ту шторку задел, -
Огонь же – стрелою, по шторке летел…
Плавилась шторка, она из капрона,
Оля молчит, нет ни слёз, нет и стона!

Она испугалась и молча, стояла…
А капля, за каплей…на Олю стекала.
Капли попали даже на брови…
Жалко нам девочку Олю, до боли!

Вдруг, звонок в дверь, мама дверь открывает,
Испуганный взгляд у соседки встречает…
Кричит ей соседка: Маша, пожар!
И маму у Коли, окутал вдруг жар…

Быстро огонь они потушили…
И вот уж врачи, быстро к Оле спешили…
Мама на Колю сильно кричала,
А разве, мама про это не знала?

Что спички так низко нельзя оставлять!
Иначе, их дети могут достать…
Сейчас мама Коле про всё объясняет
И про пожары – книжки читает…

Запомнил то Коля, что спички беда! –
Детишкам их брать, ну конечно, нельзя!
Вот если бы раньше, то мама сказала,
В квартире у них, не случилось пожара!

Запомните, дети, раз навсегда:
Спички опасная очень игра.
В руки их брать запрещается детям!
Родители, чаще читайте об этом.

(История из жизни)


Рецензии
А с Олей всё хорошо?

Саша Локоть   24.03.2021 14:36     Заявить о нарушении
Ну, по крайней мере жива осталась! А вот на счёт шрамов не знаю!

Валентина Адекова   25.03.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.