Смерть в остановке, если на метро...

***
Смерть в остановке, если на метро.
А если на траллейбусе – в пяти.
Нет, некрасива... Тощее бедро…
И примитивный простенький мотив…
Прошла, дав облегченье кой-кому,
И держит направление сюда.
А в этот дом, иль рядом - не пойму:
Мешает агрессивная среда.
Она, вообще-то, может не дойти.
Готовых её встретить – миллион.
Но неисповедимые пути
И очередь влияют, как закон…

…Дошкрябать пол и вынести ведро,
И замутить свой завтрашний обед.
Не умирать же, если не придёт!
Ну, а придёт, так ей не скажешь «нет».
Она мой дом обходит стороной,
Считай, не первый високосный год,
Но помню я, что я ей не чужой.
Она прекрасно знает этот вход.
В последний раз, отсюда выходя,
Знакомую почуяв теплоту,
Она, глазницы вскинув на меня,
Слегка кивнула... Мол, ещё приду…

Придёт, я знаю точно, поболтать
О том, о сём, о близких, о родных,
Что тем, кто жил, не страшно умирать…
Но мы не будем долго о других.
…Она потом когда-нибудь поймёт,
И хрипло посмеётся: «Вот те на!
Ну до чего бессовестный народ!
И этот обманул!
Ну, бог с ним... Да-а…»

4.03.21


Рецензии
Образ отложится как чеканка на меди!

Саша Степушкин   01.09.2021 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка.

Алекс Конрад-Боно   02.09.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.