Порыв души

ПОРЫВ ДУШИ

Вы запретили мне писать,
         а я пишу Вам
             неустанно.
И заношу в свою тетрадь
         слова,
             обрывки фраз
                и письма.
Я оставляю на бумаге
свои нескАзанные  мысли.

О чём пишу? – Да всё о том же:
         о дружбе,
             о любви,
                о мире,
о Вашей вдохновенной Лире.

Нет! Я не Истеричка,
         не Дура
             и не Одиночка!
Но есть души порыв – писать,
         писать, что чувствую –
             и точка!

Вы запретили мне писать,
         а я пишу Вам неустанно.
Пусть это Вам не прочитать –
         а я пишу Вам, как ни странно!


21.03.21.

Автор картины "Девушка, пишущая письмо" - голландский художник Борх Младший.
Дерево, масло, 38см на 30см, 1665 год.

Стихотворение написано по мотивам картины.


Рецензии
Добрый вечер, мне нравится! Я буду рассматривать как отдельное произведение. Вот я тоже пишу в никуда, для себя, потом это все в книгу бы собрать)

Не Данте   21.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
Желаю Вам когда-нибудь издать Вашу книгу - подписав её просто - Данте.

Шамиля   21.12.2021 23:58   Заявить о нарушении
Да куда мне до Данте)

Не Данте   22.12.2021 13:33   Заявить о нарушении