И есть и нет

И есть и нет - покой и безразличие
Погаснет свет, а в темноте различия
Не видно....
                впредь
Себя искать не стану я
От света в тьму, но жить не перестану я

И есть и нет - суровая, но тихая
Смешной рассвет пылает над безликими
И искры вновь летят с костра потухшего
Да что уж там - все прожито, что лучшее


И есть и нет - грядущее изменчиво
В душе ответ к вопросу переменчиво
И жизнь идёт - бежит сломивши головы
А впрочем мне живётся очень здорово

И вот и всё - нет боли, нет отчаянья,
Смешной рассвет в периоды печальные
И впредь уста не разомкну - бессмысленно
И соглашусь пожалуй с этой мыслью


_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

...а в горле - ком, но дальше он не вырвется
и все верх дном - рывками и урывками
и слёзы все уже я в прошлом выжала
зачем, скажи, зачем, зачем я выжила!?


Рецензии