Я училась весне...

Я училась весне, невзирая на март,
В вечер кутала настом покрытые плечи,
Свои рифмы искала под стыком мансард
И молилась на кем - то зажженные свечи.
Я училась весне. Полусон, полуявь.
Полуснег, полудождь поливал полнолунье,
В ожиданиях взрасти средь неопытных трав,
Натянув до небес беззащитные струны.
Я училась себе. Укрываясь тайком
От весны, полнолуний, звенящих капелей.
Я по строчкам корявым иду босиком,
Через март, поучиться весне у апреля.


Рецензии