800 лет

Зимой и летом, как всегда
С утра я улицы заправил,
И небо в форточки направил.
Оно течет там, как вода.
Ока и Волга - в каждый дом.
Почайна, Рахма, Кова, Старка** -
Их попросил убраться в парках,
И не забыть ещё притом,
Что снег и пыль пора согнать,
Что людям хочется простора,
Что будет праздник очень скоро,
Что именинник я опять.
Что общий дом наш ждет гостей,
Что чистый воздух в нежном Нижнем
Не архаичный и не книжный,
А только что из новостей.
И я от Солнца жду пакет
Для одобрения Всевышним,
Чтобы во мне, в Новграде Нижнем,
Ещё пить небо тыщу лет.
Я буду щедр ко всем, кто здесь.
Ко всем, кто залетел лишь ветром.
Я всем хочу казаться летом,
Любить их всем, что только есть.

_____
* В 2021 году Нижний Новгород отмечает свое 800-летие
** Почайна, Рахма, Кова, Старка - малые реки, текущие в Нижнем Новгороде


Рецензии