слёзы

в холодной ванной
с кафельной плиткой
вода не течёт на пол.
вода из-под крана
льётся на верх -
в слезах весь потолок.
я буду стараться,
я выдержу муки,
не сдамся, не отступлю.
я стану пираткой,
я буду готовить
матросов идти на войну.
не выдержит небо,
расплачется громко,
обрушив на землю все слёзы с лихвой.
земля не отступит,
она не боится.
впитает; удобрит растущую плоть.
движения воды
не будут напрасны -
капли танцуют, в полёте звеня.
стремясь прямо к цели:
разбиться навеки,
засохшей земли кору не повредя.


Рецензии