Завидуйте, бескрылые

Ефим Ташлицкий

От кровение 21.03.21.

Завидуйте, бескрылые, свободен мой
Полёт в весеннем небе над волнами,
Где поэтический гудит морской прибой,
Где, нет, не одинок... а вместе с вами:
Мои стихи, друзья, мой Пантеон,
Куда я приведён самой судьбою,
Как юноша в девчоночку влюблён -
В тебя, родная, знают пусть... не скрою...

Хотите поделюсь, ведь ангел добр,
Хранитель он, мне крылья доверяет,
Поэзия погибнет? Что за вздор!
Она волшебница сознаньем управляет...
Люблю иносказания слова,
Его примеры, свойства, парадоксы,
Как бесподобен март... и синева,
И будущих свершений чудо-косы...

Смеётся прохиндей, ну, ты даёшь,
Зачем мне непонятные мотивы...
Вот денег бы побольше, жизни "клёш",
Богатым быть, - то значить быть счастливым...
Другой я, братцы... "комсомольский крой" -
Он безразличие сметает, как цунами...
Ну, что, бескрылые, уж вновь свободен мой
Полёт в весеннем небе над волнами...

21.03.21.


Рецензии