Заметает все дорожки

Шлейфом розовым спустился,
К речке мартовский закат,
Дачный вечер оживился,
Снова стелет снегопад.

Заметает все дорожки,
Кажется, в цвету, сирень,
И нельзя открыть окошки,
Возвратился зимний день.

А к утру весна вернётся,
Зазвенит опять капель,
Ярче солнце улыбнётся,
Что ж ты делаешь, метель?

Ты зачем в ночи морозишь,
Покрываешь речку льдом,
Птиц, вернувшихся, изводишь,
И мешаешь строить дом.

Но весна попросит солнце,
Растопить быстрее лёд,
И вода в реку сольётся,
А метель, в слезах уйдёт.


Рецензии