В ночь равноденствия

Кто-то продает, а кто-то покупает
Лишь ценники меняются с годами
Делится едой бедняк, богатый голодает
Умываясь фальшивыми слезами

Клянется молодость старости в любви
Любить грозясь до гроба
Цели свои успеть осуществить
Нужно до предсмертного озноба

Назваться другом хочет тот
Кто ищет выгоду себе
Вкушать готов с тобой он мед
Тогда, когда лишь хорошо тебе

Будь глух к сладкоречивым речам
Коварство прячется в словах
Открой глаза и посмотри по сторонам
Кто другом был, сегодня во врагах

Не верь тому, кто о любви пророчит
Достойные поступки весомей обещаний
Не дай свое имя порочить
Убереги себя от нареканий

В чем смысл человеческого бытия?
Дни нашей жизни как песок
Каждому из нас чаша своя
Испив ее, подведем конечный итог


21.03.21


Рецензии