Уходящему году

Прощай, уходящий, прощай.
С тобой мы не встретимся вновь.
Но памятен будет твой май,
Твоя с сединою любовь.

Её находил я всегда
В полях и лугах, и лесах.
И даже, порой, иногда
В искрящихся женских глазах.

Ты сделал нас старше на год,
И к вечности ближе на шаг.
Был полон забот и невзгод,
Но всё же был друг, а не враг.

Что будет, я б знать не хотел.
Нас тайна всегда влечёт.
Побольше б, друзей и дел.
Плохое пусть будет не в счёт.

                2005 г.


Рецензии